FC2ブログ

ミルフィーユ*バースデーケーキ 

ミルフィ4号ホールサイズ
店頭ショーケースでの定番ケーキの中で
一番人気はミルフィーユ!ですが。

こちらのホールサイズのご注文も多いです。
で、こちらの難しいところ・・・
「カットの仕方!」
通常なら、包丁は上から切るものですが、
ミルフィーユは、別。
パイに対して、直角に包丁をいれていきます。
(ちょうど包丁を下に突き刺す感じ)
すると、押しつぶされずにきれいにきれるはずです!
お試し下さい!!
ミルフィ4号ホールサイズ
ショーケースに並ぶ、定番ケーキの中でダントツ「1番人気」
は「ミルフィーユ」。
こちらはそのミルフィーユのホールサイズ。
注意するのは、カットの仕方。
包丁を普通は上からいれますが、
このときは、パイに対して、直角にいれていくと
(つまり包丁を下に突き刺すような感じで
縦にしてカットします。)
上から押しつぶされることなく、
きれいに切ることが、できます。
お試し下さい!
スポンサーサイト



コメント:

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://senteur.blog.fc2.com/tb.php/67-0006c1f9

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN
  
copyright © 2019 安曇野市 ケーキ屋 サントゥールムラカミのブログ all rights reserved. Powered by FC2ブログ